Primero voy a definir lo que es una bebida destilada y lo que es una bebida fermentada, y a continuación de esta algunas de sus características, que se diferencian las unas con las otras.
Bebidas Destiladas.
Estas se obtienen cuando se hierven bebidas fermentadas. Al eliminarse por el calor parte de su contenido en agua, se eleva la graduación de alcohol.
- Muchas de estas bebidas solo brindan calorías deribadas del alcohol.
- Las calorías que estas ofrecen constituyen calorías vacías, ya que el aporte de micronutrientes es minimo o nulo en la mayoría de los casos y solo brindan alcohol.
Este proceso se produce cuando se dejan reposar determinados vegetales y frutas de gran contenido en glucosa durante un periodo de tiempo largo y a una temperatura apropiada. En estas circunstancias algunos microorganismos que se encuentran en el aire y en la superficie de la fruta transforman la sacarosa en alcohol. Por lo tanto, la fermentación espontánea de cualquier líquido azucarado conduce a la obtención de una bebida fermentada.
- Son un poco mas dulces y con menos alcohol(las calorías se reducen notablemente,pero igualmente las siguen teniendo)
- Pueden proveer hidratos, micronutrientes y compuestos buenos para el organismo propios de la fermentacion que les da origen.
CLASIFICACIÓN DE LAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS MÁS FRECUENTES |
Bebidas fermentadas (5º-15º) Vermús y aperitivos 16º-24º Cava 12º Vino 11º-12º Cerveza 4º-5º Sidra 3º |
Bebidas destiladas (25º-60º) Ron 40º-80º Whisky 40º-50º Coñac 40º Ginebra 40º Vodka 40º Anís 36º Pacharán 28º |
Bebidas alcohólicas sin alcohol (0.5º-1º) Cerveza sin alcohol 0.8º-1º |
(El otro cuadro no lo pude pegar, esta en el trabajo escrito)
Deluca, Azul
Cuiden la ortografía!
ResponderEliminarMuy buena y clara la información, sería interesante si pudieran indicar cuáles son los componentes de las bebidas de las cuales dan el contenido de etanol. Finalmente las bebidas cuyas etiquetas dicen sin alcohol ¿nos están dando una información correcta?