miércoles, 14 de septiembre de 2011

La fermentaciòn

Estuvimos en clase realizando la actividad número 4, en ella se explicaba sobre el proceso de fermentación de alcohol y la fermentación láctica. En grupo reunimos los elementos pedidos en la fotocopia en la actividad 4  A2 y realizamos la siguiente experiencia.
Tomamos el recipiente de vidrio y colocamos levadura de cerveza, azúcar y agua.
Agarramos la tapa del recipiente, la hacemos un pequeño orificio en el centro y pasamos el tubo a través del mismo. Tomamos un poco de plastilina y la adherimos a la tapa alrededor del tubo, de esta forma impedimos el ingreso y egreso de oxígeno al recipiente.
Tapamos el recipiente, lo agitamos y llevamos el dispositivo al laboratorio.
En el laboratorio la profesora preparó agua de cal y la puso en un envase de vidrio. Lo conectó a todos los dispositivos de la clase. Luego de una semana observamos los resultados:
  • El agua del recipiente que la profesora conectó a los dispositivos del curso estaba turbia, lo que nos permitió saber que se había producido dióxido de carbono 
  • Dentro de los dispositivos se produjo fermentación alcohólica y esta se escapó por la tapa.  
Iara, Marta y Azul.

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